據新華社曼谷6月3日電泰國“全國維持和平秩序委員會”3日公佈其推動政治和解行動的三階段方案,由國內安全行動指揮部和內政部負責實施,並指派陸軍助理參謀長咔帕納擔任新成立的“改革和解中心”負責人。
   維和委員會主席巴育日前公佈了三步治國方案。方案的第一步是通過成立中央和地方和解中心消除社會分裂、實現政治和解,預計需2至3個月時間確保全國範圍內的安全和穩定。
   國內安全行動指揮部發言人班樸3日透露,和解行動的第一階段是準備階段,目前工作已經展開。在這一階段,“改革和解中心”將在國內安全行動指揮部的中央總部和4個地區總部分別成立工作組,由來自不同機構的代表組成。每個工作組將成立數據收集中心,負責制定行動方案並確定職責範圍。
   第二階段預計於6月上旬開始,所有工作組將彙集所收集數據信息,並據此制定行動方案以供“改革和解中心”考慮。第三階段預計始於7月,將最終確定並開始實施行動方案。
   同一天,維和委員會宣佈解除芭堤雅、閣沙梅島和普吉府的宵禁,但其他地區24時至次日4時的宵禁仍然不變。  (原標題:泰維和委員會三步治國)
創作者介紹

墨爾本

tncmhd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()