央廣網北京4月28日消息 據中國之聲《央廣新聞》報道,今天是二戰猶太人大屠殺紀念日,華沙、耶路撒冷、洛杉磯等地將舉辦紀念活動。
  在以色列每年的1月27日(猶太歷),也就是陽曆4月末或5月初,是猶太人的國家大屠殺紀念日,來自世界各地的猶太人都會聚集在大屠殺紀念館來悼念死難者。另外在德國、波蘭和新加坡等國也都設有死難者國家紀念日,今年的這個紀念日定在了4月28日。
  巴勒斯坦總統阿巴斯在大屠殺紀念日前一天發表了一個態度強硬的講話,他說對猶太人的大屠殺是現代史上最十惡不赦的反人類罪,這是一位阿拉伯領導人非常罕見的承認600萬猶太人慘遭納粹屠殺的苦難歷史。聯繫當前的巴以局勢,就更有一些內容值得分析和關註。就在4天前巴勒斯坦內部和解取得了新進展,巴勒斯坦的民族解放運動卡塔赫和哈馬斯(以色列抵抗運動)打算在五周內組建一個聯合政府隨後舉行大選。就在巴方民眾上街慶祝兩派和解的時候,以色列表示了反對,以色列對加沙發動了一次空襲,哈馬斯對巴勒斯坦和以色列進行談判是完全抵制的態度。
  以色列方面對法塔赫和哈馬斯談判也是不支持的,以色列總理內塔尼亞胡就對阿巴斯說,阿巴斯必須在要求毀滅以色列並且否認大屠殺的恐怖組織哈馬斯以及以色列實現尊重和平之間二者選其一,以色列也暫停了和巴勒斯坦搖搖欲墜的和談進程。  (原標題:耶路撒冷等地將舉辦二戰猶太人大屠殺紀念活動)
創作者介紹

墨爾本

tncmhd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()