關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)4月7日訊 臺灣《中國時報》7日報道說,“立法院長”王金平昨(6日)拋出“先立法、再協商”的方案,回應學生與民進黨的訴求,但並未實際解決問題,反倒把《兩岸服務貿易協議》在“立法院”可行路徑全都封死,幾乎可說,服貿本會期要通過機會非常小。
  據報道,王金平從3月18日晚學生占領“立法院”以來,總共召集6次朝野協商,均未獲得共識,他在第3次朝野協商破局後下通牒,若各黨團無法提出具體可行方案,希望朝野授權他提出“可行方案”,但後來2次協商仍然破局。
  王金平所謂“先立法”的“法”是指《兩岸協議監督條例》,據報道,目前共有10個版本的《兩岸協議監督條例》,就算儘快審查,版本間的懸殊差異,要整合也要費一番工夫,“立法院”本會期是否能通過仍是未定之天,更遑論,“立法”後審查服貿。
  報道說,除非朝野“開快車”,加速通過監督條例,併在臨時會審查服貿,才替服貿在本會期通過添加一絲絲的可能性;一旦本會期“夭折”,接下來的會期將逢基層公職選舉,要討論服貿更是難上加難。責任編輯:燕子  (原標題:台媒:王金平“解”學生抗議反“卡死”服貿)
創作者介紹

墨爾本

tncmhd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()