中新網4月1日電 據俄羅斯媒體4月1日報道,國際信評機構標準普爾(Standard & Poor's)烏克蘭危機發展報告指出,標普認為美國和歐盟不會對俄加強製裁。
  報道稱,標普指出:“我們認為,經濟利益會占上風,在對俄大規模金融製裁背景下對油氣供應實施長期大量中斷的更加惡劣的情況未必會實現。”
  標普於三月中旬在烏克蘭政治和經濟危機升級背景下將俄羅斯的主權評級展望下調至負面。標普的決定與歐美因烏髮生政權更迭後克裡米亞加入俄羅斯而對俄實施製裁有關。
  克裡米亞和塞瓦斯托波爾3月就地位問題舉行了全民公投。96.77%參加投票的選民贊成克裡米亞加入俄聯邦。俄總統普京隨後簽署法案,批准組建“克裡米亞共和國”和“塞瓦斯托波爾聯邦級城市”。
  克裡米亞加入俄羅斯未得到西方承認。美國、歐洲及其伙伴國因此對一些俄羅斯代表實施製裁。俄外交部此前表示,用製裁語言與俄羅斯對話不合適,會“適得其反”。普京則警告稱,製裁造成的損失將是相互的。  (原標題:標普:基於經濟利益考慮 歐美不會加強對俄製裁)
創作者介紹

墨爾本

tncmhd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()